以前の、カレー実験は以下の写真。
カレーにオシロのプローブぶっさしただけ。
今日の実験手順。
<-試料作成->
1, フルーチェの元をかってくる。
2, フルーチェの元に適当に牛乳加えて混ぜる。牛乳は多すぎず、少なすぎずが大切。
3, 固まるのをしばらく待つ。
<-計測->
4,試料にスプーンをさす。
5,容器をGNDにとってスプーンにプローブを接続する。
6,オシロを適当に設定して波形を所得する
<-結果->
あまりに予想を裏切らなすぎた結果だった。
以上の二つの結果から、どうやら食品から発生する波形は味に比例するのではないかと予想できる。もう少しつい実験してみようと思う。ちなみに次は「シチュー」とからしい。